Algumas pessoas não têm paciência para cozinhar pratos elaborados ou realmente não dispõem de tempo para a cozinha. Se você se encaixa em uma dessas opções e não quer gastar comendo fora todo dia, além de não fugir da dieta, saiba que existem receitas fit para almoço e jantar saudáveis e fáceis de serem preparadas.

Algumas opções são realmente bem rápidas e não exigem muitas etapas de preparo. Em 20 a 30 minutos ou até menos seu prato estará pronto! O legal é que são receitas fit para almoço e jantar, assim a comida não irá pesar no seu estômago e você poderá dormir tranquilo se optar por consumir à noite.

Acompanhe e aproveite!

Escondidinho de batata doce 

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Ingredientes:

  • 1 xícara de patinho cortado em cubos;
  • 1 batata doce cozida sem casca;
  • 3 rodelas de cebola;
  • 2 rodelas de tomate;
  • 1 clara.

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola e o tomate com um fio de azeite. Coloque a carne e deixe dourar. Tempere a gosto. Quando estiver bem cozida, desligue. Quando a batata estiver cozida, escorra, amasse e misture com a clara até formar um purê. Separe um refratário e coloque a carne ao fundo e em seguida o purê de batata. Sirva acompanhado de uma salada fresca ou no vapor.

Arroz com legumes 

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Ingredientes:

  • ½ xícara de arroz integral;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de brócolis picado;
  • 1 colher de sopa de couve picada em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem al dente coloque os vegetais e misture tudo. Se necessário coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos. Sirva.

Panqueca com espinafre

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Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 1 maço de espinafre cortado em tiras;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 100 gramas de queijo branco cortado em cubos;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa e incorpore com um fouet. Em uma frigideira anti-aderente espalhe duas colheres de sopa ou uma concha pela superfície e deixe cozinhar no fogo médio até dourar. Então vire e deixe dourar o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o processo até terminar a massa.

Refogue o espinafre no azeite com alho. Tempere com sal. Quando estiver cozido, adicione os cubos de queijo, misture. Recheie as panquecas e sirva.

Sopa de frango com legumes

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Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande;
  • 2 chuchus pequenos;
  • 2 cenouras médias;
  • 1 cebola;
  • 3 tomates;
  • cheiro verde a gosto;
  • 2 peitos de frango sem osso.

Modo de preparo:

Comece preparando os legumes, lavando e cortando. Refogue a cebola picada em uma panela com um fio de azeite. Depois adicione o tomate, e deixe dourar por 5 minutos. Adicione os outros legumes e deixe refogar. Adicione 1 litro e meio de água e deixe ferver em fogo médio. Enquanto isso prepare o peito de frango, levando para cozinhar na panela de pressão. Quando estiver macio, desligue, escorra e desfie. Quando os legumes estiverem macios, espere esfriar e bata no liquidificador com o caldo até virar uma sopa. Volte à panela, adicione temperos e adicione o frango. Misture bem e sirva. Se quiser, pode deixar alguns legumes em pedaços.

Abobrinha recheada 

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Ingredientes:

  • 6 abobrinhas verdes cortadas ao meio;
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado;
  • sal a gosto;
  • molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola;
  • ricota para ralar.

Modo de preparo:

Lave e corte as abobrinhas ao meio e leve ao microondas por 5 minutos até que elas fiquem macias. Então tire as sementes com uma colher. Reserve as canoas de abobrinhas. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola, quando estiver dourada coloque o frango previamente cozido e desfiado e deixe dourar mais um pouco. Tempere com sal e outros temperos verdes da preferência. Adicione molho de tomate caseiro e deixe ferver por 5 minutos, acerte o sal. Em uma assadeira antiaderente, disponha as abobrinhas lado a lado e recheie. Finalize com a ricota por cima e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva.

Lasanha de berinjela com carne

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A lasanha de berinjela é uma das receitas fit para emagrecer mais sofisticadas, mas mesmo assim prática e simples de fazer.

Ingredientes:

  • 3 beringelas grandes;
  • 7 tomates italianos;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 queijo minas light;
  • 100 gramas de queijo mussarela light;
  • 500 gramas de patinho moído;
  • azeite para untar;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento. Separe uma frigideira com um pouco de azeite e doure as berinjelas por 1 minuto, para amolecer. Se quiser pode refogar no alho para dar mais sabor. Em outra panela, doure metade do alho e metade da cebola e refogue o patinho. Cozinhe até dourar e ficar soltinho. Em outra panela leve os tomates para ferver e depois refogue com o alho e cebola, fazendo um molho caseiro. Então agora é só montar: separe uma travessa, adicione uma camada de molho de tomate uma de berinjela, uma de carne moída, uma de queijo mussarela e outra de queijo minas. Repita o procedimento até finalizar os ingredientes. A última camada deverá ser de queijo. Leve ao forno a 180 graus para gratinar e sirva.

Charuto de repolho 

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Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 10 folhas de repolho;
  • 4 colheres de sopa de arroz integral;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • pimenta do reino a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Comece retirando os talos do repolho e lavando. Leve uma panela com água ao fogo até ferver. Então coloque as folhas de repolho e tampe. Deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e reserve. Prepare o arroz integral cozinhando até ficar al dente. Reserve. Leve a carne moída para refogar junto do alho e cebola e com os temperos da preferência. Adicione o arroz nessa panela já previamente cozido. Recheie as folhas de repolho com essa mistura, feche as pontas e se preciso amarre um barbante. Leve os charutos em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 50 minutos. Sirva com molho de tomate.

Batata doce recheada 

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Ingredientes:

  • 2 batatas doces grandes;
  • 200 g de abóbora cabotiá picada;
  • queijo branco em cubos;
  • páprica doce;
  • folhas de manjericão.

Modo de preparo:

Para cozinhar a batata basta enrolar elas em papel alumínio e levar para assar em uma assadeira por cerca de uma hora em forno médio. Enquanto isso cozinhe a abóbora em água e quando estiver macia passe no processador até virar purê. Incorpore o alho e tempere com sal. Pique o queijo braco e reserve. Retire a batata do forno, abra com cuidado cortando a ponta dela com uma faca. Recheie com o purê de abóbora e cubra com queijo branco e manjericão. Finalize com páprica. Sirva!

Salada de grão de bico 

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Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão de bico;
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja fatiado;
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1/2 xícara de chá de pepino picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico até ficar macio, espere esfriar. Em uma vasilha mistura os ingredientes sólidos, tempere com o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Mistura bem. Sirva gelado ou morno.

Torta de brócolis

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Ingredientes:

  • 750 gramas de brócolis;
  • 2 gemas;
  • 2 claras;
  • 2 cebolas pequenas picadas;
  • 1 cenoura;
  • salsa a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Ferva a cenoura levemente. Refogue a cebola picada e acrescente cenoura, brócolis e misture tudo. Reserve. Em um bowl incorpore os ovos com essa mistura de legumes. Bata as claras em neve e incorpore. Leve essa torta para assar em uma forma untada e enfarinhada. Quando estiver dourada, retire do forno e sirva. 

 

O que você achou dessas receitas fit para almoço e jantar que separamos acima? Pretende incluir quais delas em sua dieta? Comente !

 

Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-fit-para-almoco-e-jantar-faceis-e-rapidas/

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